استطاعت مجموعة من القراصنة الحيويين تزويد أمريكيًا بالقدرة على الرؤية في الظلام، والتي تعتبر قدرة خارقة لا يتمتع بها إلى الوطاويط، وإن كانت الوطاويط تستخدم تقنية مختلفة، لتحديد أماكن ليلًا، حسبما ذكر موقع مترو البريطاني.
وعززت مجموعة "Science for the Masses" من القدرات البصرية لرجل أمريكي يدعى جابريل، عن طريق حقن مادة حساسة للضوء في عينه وتسمى Ce6 باستخدام طريقة بدائية جدًا، ووضعوا هذه المادة حول ملتحمة العين التي حملتها بدورها إلى الشبكية، وهي عملية تتم لأول مرة من نوعها على آدميين.
واختبر العلماء القدرات البصرية لجابريل بعد تزويده بالقدرة الجديدة، حيث اصطحبوه إلى غابة ووزعوا عدد من الأشخاص بين لأشجار، ليتمكن جابريل من تحديد أماكنهم في الظلام على بعد 50 مترًا، فيما لم يستطيع ذوي القدرات البصرية العادية من تحديد أماكن هؤلاء الأشخاص، ويأمل العلماء أن تفتح هذه الدراسة الجديدة الأمل في تحسين إبصار من يعانون العشى الليلي.
أضف هذا الخبر إلى موقعك:
إنسخ الكود في الأعلى ثم ألصقه على صفتحك أو مدونتك أو موقعك
كن أول شخص وأضف تعليق على هذا الخبر الآن!