يقول "الهاشمي قدّار" بلهجة الواثق:"أن لمرضى السكري أن يتنفسوا الصعداء"، ويعزو الهاشمي تفاؤله إلى انقلاب وضع عديد من مرضاه إيجابا منذ استخدامهم لورق الزيتون. ويشرح الهاشمي الذي يمتهن طب الأعشاب بضاحية الجزائر الغربية، إنّ طريقة التداوي بورق الزيتون بسيطة للغاية، وتقوم على غلي الوريقات وتقطير مستخلصاتها في زجاجات على أن يتم استهلاكها عاديا بعد ذلك من خلال ارتشافها على فترات متقاربة كما لو أنّ المريض بصدد شرب كأس قهوة أو شاي.
ويؤيد المختص حميد مالك ما قاله الهاشمي قدّار من زاوية الاستجابة الكبيرة لمرضى السكري، وتمكّن هؤلاء من ضبط معدلات السكر، بعيدا عن استعمال إبر الأنسولين، ويوضح مالك أنّه ينصح مرضاه بتعاطي ثلاثة أكواب من مستخلص ورق الزيتون كل يوم.
ويركّز كل من سليمان بلقاسم وعثمان سعيدي على حتمية عدم خلط مرضى السكري بين ورق الزيتون وباقي الأدوية، إذ يُنصح في حالة المستهلك لمستخلص ورق الزيتون، بالتوقف عن الخضوع لباقي العلاجات، مع المحافظة على مراقبة السكر بانتظام. ويلاحظ بلقاسم وسعيدي أنّ أفضل أوراق الزيتون المجدية لمرضى السكري، هي الخضراء الجيّدة ذات الطعم المرّ، ويُحبّذ طحنها قبل غليها وتعاطي مستخلصاتها قبل مواعيد الأكل.
أضف هذا الخبر إلى موقعك:
إنسخ الكود في الأعلى ثم ألصقه على صفتحك أو مدونتك أو موقعك
استخدام ورق الزيتون لعلاج السكر
,فائدة اوراق الزيتون لمرضى السكر
, , , , , , , , , , , , , , ,فوائد اوراق الزيتون للمرضى السكري
, , , , , ,ورق الزيتونلعلاج السكري والضغط يف
, , , , , ,
هذا الدواء ما يفيد شي ابدا