
أثناء التحضير لمؤتمر «مصر الأول» الذى عقد يوم 7 مايو 2011 تحت شعار «الشعب يحمى ثورته» بمركز القاهرة الدولى للمؤتمرات

قدم الإمام البريطانى المتطرف أبو حمزة المصرى شهادته أمام المحكمة الناظرة بقضيته فى نيويورك، والتى شن أثناءها هجوما قاسيا على الزعيم السابق لتنظيم القاعدة أسامة بن لادن ووصفه بأنه شخص عصبى وسريع الغضب وخائن للأفغان ,بقيادته جماعة متشتتة خانت الشعب الأفغانى.

عبّر محللون سياسيون مغاربة عن ارتياحهم للإجراءات الأمنية التي أعقبت الحادث الإرهابي الذي هز مدينة مراكش يوم الخميس 28 أبريل/نيسان الماضي، باعتبار أن السلطات الأمنية المختصة اعتقلت عدداً محدوداً من المشتبه فيهم، ولم تعلن عن القبض على المنفذين إلا بعد التأكد من ذلك.

التقى رئيس وزراء أرمينيا هوفيك أبراهاميان، الرئيس عبدالفتاح السيسي، وذلك في إطار زيارته الحالية لمصر، وثمن الجانبان العلاقات السياسية الأرمينية المصرية، وناقشا تطور العلاقات الاقتصادية، وإمكانية التعاون الاقتصادي، مشيرين إلى أهمية تفعيل أعمال اللجنة الحكومة المشتركة، وتوطيد العلاقات بين رجال الأعمال في البلدين.

أغلقت سلطات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الاثنين معبري “كرم أبو سالم” التجاري، وبيت حانون “إيرز” المخصص لعبور الأفراد مع قطاع غزة بسبب الأعياد اليهودية.

أجرى رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو محادثات الاثنين مع تونى بلير الموفد الخاص للجنة الرباعية حول الشرق الأوسط.

فيما يبدو أنه رد عنيف على هجوم الحوثيين على مدينة نجران الحدودية السعودية والذى أسفر عن مقتل ٣ جنود سعوديين وإصابة ٣٧ آخرين ،قصف طيران التحالف العربى مناطق متعددة فى مدينة صعدة المعقل الرئيسى للجماعة الحوثية شمال البلاد.

عام الثورات.. عام الفرح.. عام الحزن على الشهداء و الأموات.. عام الكرامة.. كلها وغيرها أسماء يمكن إطلاقها على 2011 الذى بدأ يلملم أوراقه ليسلمنا لعام جديد 2012،

فى استطلاع لمركز "بصيرة": تراجع نسبة "الرضا" عن أداء " مرسى " إلى 53 % بسبب أحداث العنف فى الذكرى الثانية للثورة.. و الشباب فى مقدمة "المعترضين..وانخفاض الراغبين فى انتخاب مرسى لفترة قادمة إلى 39 %

يصل اليوم الرئيس عبدالفتاح السيسى الى العاصمة الفرنسية باريس للمشاركة فى قمة المناخ «اجتماع الاطراف الـ21 « المعنى بالتغير المناخى المعروف اختصارا بـ «cop21» والتى تبدأ اعمالها غدا الاثنين بحضور زعماء 144دولة اعضاء فى الامم المتحدة.