حذر خبير فى الأمن المعلوماتى من هجمات منظمة من قبل الهاكرز ستركز على منطقة الشرق الأوسط منها مصر، وأوضح فيليب روجيباند أن علمية اختراق الهاكرز، لم تعد كالسابق الغرض منها هو التخريب وجذب الأضواء، فهناك تحرك منظم من قبل الكثير من المؤسسات الإجرامية لبناء شبكات تعاونية فيما بينها، لتدريب مجموعة من الهاكرز للقيام بعلميات اختراق منظمة..
وعدّد فيليب أشكال هجمات الهاركز قائلاً: عملية الاختراق تختلف حسب طبيعة البيانات والأساليب المتبعة، فهناك عمليات اختراق تعتمد على تشفير البيانات، وطلب مبلغ مالى من الشخص أو المؤسسة لفك الشفرة، وهناك أنظمة أعقد لسحب هذه البيانات أو إدخال أخرى عليها تفسدها.
وضرب أمثلة لعمليات اختراق أحدثت صدى عالمياً، مثل عملية اختراق موقع الرئيس الأمريكى باراك أوباما أثناء حملته الانتخابية وقبل شهرين تم اختراق جهاز كمبيوتر خاص بعضو بمجلس اللوردات الإنجليزى، كانت نتيجته كشف أسرار النفقات والمخصصات المالية لأعضاء البرلمان مما تسبب فى فضيحة كبرى.
أضف هذا الخبر إلى موقعك:
إنسخ الكود في الأعلى ثم ألصقه على صفتحك أو مدونتك أو موقعك
كن أول شخص وأضف تعليق على هذا الخبر الآن!