
أكد عدد من كبار الشعراء على حاجتنا لشعر عملاق الأدب العربى محمود عباس العقاد واستدعائه ليقف بجانبنا هذه الأيام، حيث استدعى بشعره الروح المصرية، محولاً إبداعه إلى واقع، مؤكدين على أن شعره أول ما سيقى منه فى ذمة التاريخ.

قال الدكتور يوسف خليفة، رئيس قطاع الآثار، إن القطاع قام بمخاطبة فرنسا لإزالة تمثال لعالم المصريات فرنسوا شامبليون، وهو يضع قدمه على رأس تمثال فرعوني بأحد المتاحف هناك.

مولد الشيخ محمد جيريل ونشأته:
القارئ الشيخ محمد جبريلولد الشيخ محمد السيد حسنين جبريل و الشهير بـ محمد جبريل عام 1964م بطحوريا -مركز شبين القناطر- محافظة القليوبية بمصر،

أطلق رامى نجل الكاتب الساخر جلال عامر مبادرة بتصميم لوحة معدنية تحمل اسم والده الكاتب الكبير الراحل جلال عامر، وذلك عقب إطلاق محافظ الإسكندرية قرارا بإطلاق اسم والده على أحد شوارع منطقة بحرى بالإسكندرية،

يستضيف "أتيليه القاهرة" غدا الثلاثاء حفل توقيع رواية "السير على الأطراف" للكاتب والناقد الدكتور مدحت طه، بحضور الناقدين الكبيرين ؛ الدكتور عبدالمنعم تليمة والدكتور شاكر عبدالحميد وزير الثقافة الأسبق.

يقيم مركز إبداع "قصر الأمير طاز" حفلاً غنائياً لمطرب الموسيقى العربية الفنان "خالد عبد الغفار" وفرقته الموسيقية، فى السابعة مساء الخميس 27 فبراير؛ وذلك فى إطار الاحتفال بذكرى الشاعر الراحل مرسى جميل عزيز.

أكد الدكتور على السيد على، أستاذ تاريخ العصور الوسطى، بكلية الآداب جامعة الفيوم، أن هناك أكثر من 1500 وثيقة عربية تم الكشف عنها بين عامى 1974 و1976 تؤكد عروبة القدس، مهددة بالضياع والانتقال لأيدى اليهود.

يقيم المجلس الأعلى للآثار بقصر محمد على ندوة لمناقشة كتاب "رؤية عصرية للإسلام فى القرن الواحد والعشرين" لمؤلفه الدكتور عبد المعطى حجازى،

صرح الشاعر سعد عبد الرحمن رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة أنه سيتم إعادة طباعة ألف نسخة من كتاب "وصف أسيوط" للمؤرخ والعالم عثمان فيض الله خلال الشهر القادم،

وصف الدكتور عبدالواحد النبوي، وزير الثقافة، ما صاحب قرار عدم المد للدكتور أحمد مجاهد لرئاسة الهيئة العامة للكتاب بـ«الأزمة المفتعلة»، مشيرًا إلى أن من حق أي مواطن أن يلتقي أو يلتقيه رئيس مجلس الوزراء.