استقبل المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، ثيودوروس الثاني بطريرك الروم الأرثوذكس للإسكندرية وعموم أفريقيا.
وصرح المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء السفير حسام القاويش بأن ثيودوروس الثاني أشار- خلال اللقاء- إلى انتهاء الأعمال الخاصة بصيانة وتطوير كنيسة دير مار جرجس بمنطقة مصر القديمة.
وأوضح، أن الكنيسة تقوم حاليا بالترتيب لإقامة احتفالية عالمية بهذه المناسبة يوم 24 أبريل 2014، موجها الدعوة إلي السيد رئيس الجمهورية والسيد رئيس الوزراء لحضور هذه المناسبة، مطالبا بأن تكون الاحتفالية تحت رعاية رئاسة الجمهورية والحكومة المصرية.
وأضاف ثيودوروس الثاني أن الكنيسة تعد رمزا جديدا للصداقة بين مصر واليونان، موضحا عزمهم إقامة فعالية ثقافية على هامش الافتتاح.
من ناحية أخرى، طلب ثيودوروس الثاني خلال اللقاء المساعدة في الانتهاء من الإجراءات المتعلقة بإنشاء مستشفى خيري في منطقة مصر القديمة لعلاج غير القادرين، وقد قام رئيس الوزراء بإجراء الاتصالات اللازمة للتوجيه في هذا الخصوص.
أضف هذا الخبر إلى موقعك:
إنسخ الكود في الأعلى ثم ألصقه على صفتحك أو مدونتك أو موقعك
كن أول شخص وأضف تعليق على هذا الخبر الآن!