أكد وزير المياه والطاقة الإثيوبي، ألمايو تنجو، أن اجتماعات اللجنة الثلاثية بشأن سد النهضة «ناقشت جميع القضايا بوضوح وشفافية»، وأنه لا يوجد سبب لإيقاف بناء السد.
وأضاف- في مؤتمر صحفى بأديس أبابا، الجمعة، أن اللجنة الثلاثية اتفقت خلال اجتماعاتها في الخرطوم يومى 25 و26 من الشهر الجارى «على تشكيل لجنة مشتركة تضم خبراء لإجراء الدراسات التي أوصت بها لجنة الخبراء الدوليين حول آثار سد النهضة».
وأكد «تنجو» أنه لم تظهر خلافات في اجتماعات الخرطوم، وأن «مصر لم تثر أي قضية من القضايا التي كانت تثار سابقاً حول بناء سد النهضة، ولم تطالب بسد أقل حجماً من السد الحالى». ولفت إلى أن بلاده «تنتهج سياسة عدم إلحاق الضرر بأى دولة من دول المصب، وتدعو إلى ربط دول المنطقة بالمصالح الاقتصادية»، مضيفاً أن الدول الثلاث ودول المنطقة «ستستفيد من سد النهضة». ومضى قائلاً إن بلاده «ستواصل بناء سد النهضة، ولا يوجد سبب لإيقافه»، مضيفاً أن أديس أبابا «تتفهم مخاوف مصر والسودان،».
أضف هذا الخبر إلى موقعك:
إنسخ الكود في الأعلى ثم ألصقه على صفتحك أو مدونتك أو موقعك
التعليقات على إثيوبيا: مصر لم تطلب إيقاف بناء سد النهضة أو تقليل حجمه
هذا الخبر لا يحتوي على تعليقات.
كن أول شخص وأضف تعليق على هذا الخبر الآن!
أضف تعليق