
قطر للغاز سترسل 60 شحنة اضافية من الغاز المسال الى اليابان
قالت شركة قطر للغاز يوم السبت انها ستمد اليابان بأكثر من 60 شحنة اضافية من الغاز الطبيعي المسال أو ما يعادل أربعة ملايين طن خلال الاثني عشر شهرا المقبلة.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة خالد بن خليفة ال ثاني في بيان بعد عودته من رحلة الى اليابان ان الشحنات الاضافية من الغاز المسال ستذهب لعدد من عملاء العقود طويلة الاجل خلال الاثني عشر شهرا المقبلة.
وأضاف أنه جرى بالفعل ارسال أولى هذه الشحنات قبل عودته من اليابان وأنه يتوقع مزيدا من المبيعات.
وانخفضت امدادات الكهرباء النووية في اليابان بأكثر من 9 ميجاوات بعدما ضرب زلزال وأمواج مد بحري عاتية البلاد وهو ما زاد احتياجات ثالث أكبر اقتصاد في العالم من واردات الوقود.
ومنذ وقوع الزلزال رفع منتجو الغاز الطبيعي المسال في شتى أنحاء منطقة المحيط الهادي صادراتهم من الغاز المسال الى اليابان التي يقول محللون انها قد تحتاج مليار قدم مكعبة يوميا من الغاز المسال هذا العام لتعويض النقص في امدادات الكهرباء النووية. ويعادل ذلك شحنة واحدة اضافية تقريبا كل ثلاثة أيام.
وقالت متحدثة باسم قطر للغاز ان جميع شحنات الغاز المسال سيجري توفيرها من قطر لكنها لن تؤثر على محفظة المبيعات الحالية للشركة.
وتحصل عدة شركات كهرباء يابانية على الغاز الطبيعي المسال من قطر للغاز في 14 ميناء مختلفا. ويفيد الموقع الالكتروني لقطر للغاز أن شوبو للطاقة الكهربائية هي أكبر عميل ياباني للشركة
التعليقات على قطر للغاز سترسل 60 شحنة اضافية من الغاز المسال الى اليابان
هذا الخبر لا يحتوي على تعليقات.
كن أول شخص وأضف تعليق على هذا الخبر الآن!
أضف تعليق