ارتفع معدل التضخم السنوي في مصر خلال شهر أكتوبر الماضي إلى 12.8% على مستوى الجمهورية بزيادة قدرها 2.6% عن شهر سبتمبر الماضي فيما بلغ 13.3% مقابل 10.8% في حضر مصر و12.1% مقابل 9.6 % في ريف مصر.
وقال رئيس جهاز التعبئة والإحصاء المصري أبو بكر الجندي في تصريح له أوردته وكالة الانباء السعودية أن معدل التغير الشهري في التضخم على مستوى الجمهورية سجل ارتفاعا بنسبة 2% خلال أكتوبر الماضي مقابل 1.9% خلال سبتمبر.
ومن جانب أخر، أكد أحدث تقرير للمرصد الاقتصادي المصري لمتابعة أبعاد الأزمة المالية العالمية استمرار تعافي المؤشر العام للاقتصاد المصري من تأثيرات الأزمة حيث سجل المؤشر خلال شهر سبتمبر الماضي 130.1 نقطة مدعوما باستمرار تعافي مؤشر التشغيل فضلا عن تعافي مؤشر أداء النشاط الاقتصادي وتحسن مؤشر الاستهلاك المحلي.
أضف هذا الخبر إلى موقعك:
إنسخ الكود في الأعلى ثم ألصقه على صفتحك أو مدونتك أو موقعك
كن أول شخص وأضف تعليق على هذا الخبر الآن!